Fenchelsuppemit Pernod und Dill

Fenchelsuppemit Pernod und Dill

Zutaten, 4 Personen

  • 1 Stk. Tulip Hühnerbrühe
  • 2 Stk. Fenchelknolle
  • 50 ml Pernod
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Stk. Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Dill

Zubereitung

Die Suppe erhitzen. Inzwischen einen Fenchel würfeln und in 1 EL Olivenöl in einem Topf ca. 8 Min. lang anschwitzen. Danach Pernod und Suppe dazugeben und langsam aufkochen. Den zweiten Fenchel sehr fein schneiden und mit Zitronensaft, Knoblauch (fein gerieben oder gepresst), Dill (gehackter, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf 4 Schalen verteilen und den frisch marinierten Fenchel hineinlegen. Sofort servieren, z. B. mit frisch gebackenem Brot.