Omelettmit Bacon

Omelettmit Bacon

Zutaten, 6 Personen

  • 300 g Bacon in Scheiben, roh
  • 1 TL Rapsöl
  • 6 Stk. Hühnerei
  • 1,5 EL Kartoffelmehl
  • 150 ml Vollmilch
  • 2 TL Meersalz
  • 4 Msp. Schwarzer Pfeffer
  • 0,25 Bn. Schnittlauch
  • 250 g Vollkornroggenbrot

Zubereitung

Baconscheiben in einer heißen Pfanne in etwas Öl knusprig goldbraun braten. Die gebratenen Baconscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Bratfett in eine Schale gießen. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

Eier, Kartoffelmehl und Milch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer in einer Schüssel zusammenrühren.

1 EL Baconfett in eine heiße Pfanne geben. Die Eimasse dazugeben. Den Herd herunterschalten und das Omelett braten, bis es fast gestockt ist (ab und zu mit einer Gabel leicht in die Masse stechen, um zu prüfen, wann dies soweit ist).

Das Omelett vom Herd nehmen und stocken lassen.

Das Omelett mit knusprig gebratenen Baconscheiben und geschnittenem Schnittlauch garnieren. Eventuell mit geröstetem Schwarzbrot servieren.

Produkte