Kartoffelpüree mit Bacon

Kartoffelpüree mit Bacon

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Kartoffelpüree mit Bacon

  • 40 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

PÜREE CREME FRAICHE-FÜLLUNG
  • 250 g Creme fraiche
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Schnittlauch
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Ein gebackenes Kartoffelpüree verfeinert mit Baconstreifen.

Zubereitet und überbacken in kleinen Auflaufförmchen mit „versteckten“ Füllungen aus Creme fraiche.

 


Zubereitung

Püree:

Die Kartoffeln schälen und in ungesalzenem Wasser zart kochen.

Die Baconstreifen kurz in der Pfanne braten und die Zwiebeln dazu geben, lassen Sie es zusammen anbraten, bis die Zwiebeln klar sind.

Die Kartoffel pürieren und mit der Butter verrühren.

Anschließend einzeln die Eier dazu geben, den gebratenen Bacon und die Zwiebeln mit dem Bratenfett dazu geben.

Die kleinen Auflaufförmchen einfetten und mit dem Püree befüllen, in der Mitte eine Aussparung lassen.

Creme fraiche Füllung:

Creme fraiche, gehackten Knoblauch und Schnittlauch zusammengeben und einen Klecks in die Aussparung geben. Anschließend eine weitere Schicht des Pürees über die Füllung geben, sodass die Füllung komplett bedeckt ist.

In einem vorgeizten Ofen bei 175 °C für 12-14 Minuten backen.