BLT-Sandwich: Das ist drin und so wird’s selbstgemacht- Tulip

BLT-Sandwich

(2 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

BLT-Sandwich

  • 30 Min.
  • 1 Personen

Zutaten

  • 50 g TULIP Bacon in Scheiben
  • 1 TL Rapsöl
  • 100 g Hähnchenfilet
  • 1 Msp. Schwarzer Pfeffer
  • 1 Stk. Tomate
  • 0,5 Stk. Avocado
  • 10 g Salat, Eichblatt
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 Stk. Sandwichbrot mit fettreichen Samen
Rezept drucken

Ein Klassiker unter den Bacon-Sandwiches ist das BLT Sandwich. Belegt mit Bacon, Salat und Tomate, kann es mit ein bisschen Kreativität aufgepeppt werden. Probiere es doch mal mit Avocado oder Hähnchenbrust. So schmeckt das BLT Sandwich frischer und reichhaltiger.

 


Zubereitung

Zubereitung von Pfannkuchen mit Bacon

  1. BLT ist ein klassisches amerikanisches Sandwich bestehend aus Bacon, Lettuce (Salat) und Tomato (Tomate).Die Baconscheiben in einer heißen Pfanne in etwas Öl knusprig goldbraun braten. Die gebratenen Baconscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Hähnchenfilet 6–7 Minuten auf jeder Seite in dem Baconfett braten, bis das Fleisch durchgebraten ist. Den Pfeffer darüber mahlen.
  3. Die Tomate abspülen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Avocado in der Mitte teilen und den Stein entfernen. Die Avocado in dünne Streifen schneiden und die Haut von einem Ende zum anderen abziehen. 
  5. Die Salatblätter abspülen.
  6. Das gebratene Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  7. Die Sandwichscheiben toasten.
  8. Diese Toastscheiben dann mit Mayonnaise bestreichen. Die Salatblätter auf eine der Toastscheiben legen. Darauf die Hähnchenfiletscheiben verteilen, dann die Baconscheiben und die Tomatenscheiben. Hierauf die Avocadoscheiben legen. Den Sandwich mit der anderen Toastscheibe schließen und zum Servieren eventuell diagonal durchschneiden und mit Zahnstochern zusammenstecken.